IFC Amazônia

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

  • 08h00

    Abertura do Credenciamento

  • 09h00

    Tendências em relação ao mercado mundial de pescado e as oportunidades e estratégias para a região amazônica

    Audun Lem - Deputy Director of the Policy and Resources Division in the Fisheries and Aquaculture Department, FAO – Roma - Itália

    Manoel Xavier Pedrosa Filho – Pesquisador em Economia Aquícola da Embrapa

  • 10h00

    Produção de pescado para uma Amazônia sustentável – Estratégias em desenvolvimento pelos países da região

    Brasil, Peru, Colômbia, Bolívia, Guiana

  • 11h00

    Painel com os organizadores da COP 30 para tratar da organização, do papel e da estratégia da pesca e aquicultura no evento

    Em breve mais informações

  • 12h00

    Almoço

  • 13h30

    Mercado: Desafios, estratégias e a criação de uma MARCA para o Pescado da Amazônia

    Armando José Correa – Sócio da Bio Pescados

    Eduardo Ono

    MDIC / Andreza / Consórcio Norte

    MPA / Instituto de pesca

  • 14h20

    Bioeconomia e o desenvolvimento da aquicultura e pesca na Amazônia

    Carlos Koury – IDESAM

    Wagner C. Valenti – Professor e pesquisador da UNESP

  • 15h00

    Mercado de carbono na aquicultura e pesca: A nova lei aprovada no congresso nacional e a estratégia de operacionalização como alternativa de renda para o setor

    Nathan Oliveira Barros – Doutor em Ecologia, Pós Doutorado pela Radboud University of Nijimegen da Holanda. Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

    Dr Bruce Fosberg – Pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia - INPA

  • 16h00

    Políticas públicas para o desenvolvimento da aquicultura e pesca na Amazônia

    MPA, BNDES, TO e RO, PA

    • 08h30

      Sistemas de produção aquícola na Amazônia e o status do licenciamento ambiental na região – Um diagnóstico sobre a realidade atual

      Embrapa e MPA

  • 08h30

    Simpósio Internacional de Pesca - As mudanças climáticas e o impacto sobre a pesca – O que fazer?

    Em breve mais informações.

  • 09h20

    Indicadores de sustentabilidade e rastreabilidade na aquicultura

    Anderson Luis Alves – Pesquisador e supervisor da área de negócios da Embrapa Digital - Campinas

    Janaina Kimpara – Pesquisadora da área de sustentabilidade da Embrapa Digital - Campinas

  • 09h20

    Simpósio Internacional de Pesca - Registro e Monitoramento da Pesca na Região Amazônica: Avanços e desafios frente à dimensão geográfica, atividades ilegais e diversidade de espécies

    Eduardo Paes

    Mauro Rufino

  • 10h10

    Coffee Break

  • 10h20

    Simpósio Internacional de Pesca - Avanços no ordenamento e licenciamento da pesca de pargo e camarão para a frota industrial da Região Norte

    MPA

    Sinpesca

    Sindicato de Bragança

  • 10h40

    Nutrição e manejo alimentar de peixes amazônicos: Avanços e desafios

    Renato de Almeida – Gerente de produtos de Aquicultura da IMEVE – Uso de probióticos na aquicultura

    Fernando Kubitza – Doutor em nutrição de peixes, diretor da empresa Acqua Imagem

  • 11h30

    Alimentação e manejo na produção de tilápias

    Em breve mais informações

  • 12h00

    Almoço

  • 14h40

    Sanidade na produção de tilápias

    Henrique Figueiredo - Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais

  • 15h20

    Produção e manejo de pirarucu

    Em breve mais informações.

  • 15h30

    Simpósio Internacional de Pesca - Condições higiênico-sanitárias das embarcações pesqueiras – Necessidade para o atendimento à legislação, garantia de qualidade do pescado e acesso ao mercado

    (Lançamento do manual pela FIPERJ)

    André Medeiros – Professor da Fiperj

  • 16h00

    Qualidade da água na produção de peixes amazônicos: Manejo, biorremediação, integração com plantas

    Fernando Kubitza

    Manoel Braz

    IMEVE - Uso de probióticos na aquicultura

    • 08h30

      Manejo reprodutivo de tambaqui em sistema de recirculação

      Gustavo Soares da Costa Júlio – Analista Comercial Matéria-Prima - De Heus Brasil

  • 08h30

    Simpósio Internacional de Pesca - Pesca Sustentável do Pirarucu – Experiências de Manejo e Acordos de Pesca nos estados do Amazonas e Pará

    Jairo Sarmento Bastos

    Euclides Luiz Queiroz de V Santos – Manaus

  • 09h10

    Produção de peixes nativos em tanques-rede

    Flavia Tavares

    Fernanda Almeida

  • 09h30

    Simpósio Internacional de Pesca - Pesca Sustentável do Pirarucu e Acesso ao Mercado – Como transformar a sustentabilidade da pesca em renda para o pescador

    Em breve mais informações

  • 10h00

    Coffee Break

  • 10h30

    Sistemas de produção consorciada de peixes e camarão da Amazônia

    Em breve mais informações.

  • 10h30

    Simpósio Internacional de Pesca - Governança da Pesca nas comunidades pesqueiras

    Em breve mais informações.

  • 11h00

    Inovações tecnológicas para o avanço da aquicultura no bioma amazônico

    Em breve mais informações.

  • 11h20

    Simpósio Internacional de Pesca - Experiências internacionais de gestão pesqueira

    Em breve mais informações.

  • 11h30

    Certificação

    Em breve mais informações.

  • 12h00

    Almoço

  • 14h00

    Impacto do Tambaplus na produção de tambaqui no Brasil e proposta de melhoramento genético para a espécie

    Embrapa

    Em breve mais informações.

  • 14h30

    Antecedentes e perspectivas da piscicultura no estado do Pará: um olhar a partir do novo marco regulatório

    Marcos Brabo - Prof. UFPA - Bragança

  • 15h00

    Piscicultura Marinha na Amazônia Azul: desafios e perspectivas

    Prof. Fábio Sotter (UFRA)

  • 15h30

    A carcinicultura marinha no estado do Pará: Cinco décadas de história e resiliência. Quais as perspectivas?

    Em breve mais informações.

  • Em breve novidades

    Expositor

    Moncoc Braspeixe Multipeca