IFC Amazônia
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
-
08h00
Abertura do Credenciamento
Tendências em relação ao mercado mundial de pescado e as oportunidades e estratégias para a região amazônica
Audun Lem - Deputy Director of the Policy and Resources Division in the Fisheries and Aquaculture Department, FAO Roma - Itália
Manoel Xavier Pedrosa Filho Pesquisador em Economia Aquícola da Embrapa
Produção de pescado para uma Amazônia sustentável Estratégias em desenvolvimento pelos países da região
Brasil, Peru, Colômbia, Bolívia, Guiana
Painel com os organizadores da COP 30 para tratar da organização, do papel e da estratégia da pesca e aquicultura no evento
Em breve mais informações
Almoço
Mercado: Desafios, estratégias e a criação de uma MARCA para o Pescado da Amazônia
Armando José Correa Sócio da Bio Pescados
Eduardo Ono
MDIC / Andreza / Consórcio Norte
MPA / Instituto de pesca
Bioeconomia e o desenvolvimento da aquicultura e pesca na Amazônia
Carlos Koury IDESAM
Wagner C. Valenti Professor e pesquisador da UNESP
Mercado de carbono na aquicultura e pesca: A nova lei aprovada no congresso nacional e a estratégia de operacionalização como alternativa de renda para o setor
Nathan Oliveira Barros Doutor em Ecologia, Pós Doutorado pela Radboud University of Nijimegen da Holanda. Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Juiz de Fora UFJF
Dr Bruce Fosberg Pesquisador do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia - INPA
Políticas públicas para o desenvolvimento da aquicultura e pesca na Amazônia
MPA, BNDES, TO e RO, PA
-
08h30
Sistemas de produção aquícola na Amazônia e o status do licenciamento ambiental na região Um diagnóstico sobre a realidade atual
Embrapa e MPA
Simpósio Internacional de Pesca - As mudanças climáticas e o impacto sobre a pesca O que fazer?
Em breve mais informações.
Indicadores de sustentabilidade e rastreabilidade na aquicultura
Anderson Luis Alves Pesquisador e supervisor da área de negócios da Embrapa Digital - Campinas
Janaina Kimpara Pesquisadora da área de sustentabilidade da Embrapa Digital - Campinas
Simpósio Internacional de Pesca - Registro e Monitoramento da Pesca na Região Amazônica: Avanços e desafios frente à dimensão geográfica, atividades ilegais e diversidade de espécies
Eduardo Paes
Mauro Rufino
Coffee Break
Simpósio Internacional de Pesca - Avanços no ordenamento e licenciamento da pesca de pargo e camarão para a frota industrial da Região Norte
MPA
Sinpesca
Sindicato de Bragança
Nutrição e manejo alimentar de peixes amazônicos: Avanços e desafios
Renato de Almeida Gerente de produtos de Aquicultura da IMEVE Uso de probióticos na aquicultura
Fernando Kubitza Doutor em nutrição de peixes, diretor da empresa Acqua Imagem
Alimentação e manejo na produção de tilápias
Em breve mais informações
Almoço
Sanidade na produção de tilápias
Henrique Figueiredo - Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Minas Gerais
Produção e manejo de pirarucu
Em breve mais informações.
Simpósio Internacional de Pesca - Condições higiênico-sanitárias das embarcações pesqueiras Necessidade para o atendimento à legislação, garantia de qualidade do pescado e acesso ao mercado
(Lançamento do manual pela FIPERJ)
André Medeiros Professor da Fiperj
Qualidade da água na produção de peixes amazônicos: Manejo, biorremediação, integração com plantas
Fernando Kubitza
Manoel Braz
IMEVE - Uso de probióticos na aquicultura
-
08h30
Manejo reprodutivo de tambaqui em sistema de recirculação
Gustavo Soares da Costa Júlio Analista Comercial Matéria-Prima - De Heus Brasil
Simpósio Internacional de Pesca - Pesca Sustentável do Pirarucu Experiências de Manejo e Acordos de Pesca nos estados do Amazonas e Pará
Jairo Sarmento Bastos
Euclides Luiz Queiroz de V Santos Manaus
Produção de peixes nativos em tanques-rede
Flavia Tavares
Fernanda Almeida
Simpósio Internacional de Pesca - Pesca Sustentável do Pirarucu e Acesso ao Mercado Como transformar a sustentabilidade da pesca em renda para o pescador
Em breve mais informações
Coffee Break
Sistemas de produção consorciada de peixes e camarão da Amazônia
Em breve mais informações.
Simpósio Internacional de Pesca - Governança da Pesca nas comunidades pesqueiras
Em breve mais informações.
Inovações tecnológicas para o avanço da aquicultura no bioma amazônico
Em breve mais informações.
Simpósio Internacional de Pesca - Experiências internacionais de gestão pesqueira
Em breve mais informações.
Certificação
Em breve mais informações.
Almoço
Impacto do Tambaplus na produção de tambaqui no Brasil e proposta de melhoramento genético para a espécie
Embrapa
Em breve mais informações.
Antecedentes e perspectivas da piscicultura no estado do Pará: um olhar a partir do novo marco regulatório
Marcos Brabo - Prof. UFPA - Bragança
Piscicultura Marinha na Amazônia Azul: desafios e perspectivas
Prof. Fábio Sotter (UFRA)
A carcinicultura marinha no estado do Pará: Cinco décadas de história e resiliência. Quais as perspectivas?
Em breve mais informações.